カート

プライバシーポリシー

 

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社ラングレス(以下「当社」と言います。)における個人情報(「個人情報の保護に関する法律」における個人情報をいいます。)の取扱いの指針を示すものです。当社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護の必要性及び重要性を認識し、以下に定めるとおり、個人情報の取扱いに関する基本方針を定め、従業員に周知徹底するとともに、本プライバシーポリシーを遵守して、個人情報保護を徹底いたします。

 

なお、お客様が、このウェブサイト(以下本「サイト」といいます。)を利用する場合、本プライバシーポリシーに同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、商品の購入ができません。

 

  1. 個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別できる事となるものを含みます。

本サービスにおいては、必須入力項目として、お客様の氏名、住所、郵便番号、電話番号、メールアドレスを入力していただきます。また、お届け先が会社の場合には、会社名もご入力いただきます。

 

  1. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。なお、以下の6号について、当社以外の第三者から取得したお客様の閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。

(1)売買取引における当社の債務の履行

(2)売買取引におけるアフターサービスの実施

(3)お客様に対する特別なサービスや新商品、各種懸賞キャンペーン等のご案内

(4)メールマガジン等のお知らせの送信

(5)商品の発送、返品交換等での郵送、宅配手続への利用

(6)当社商品又はサービスの改善等を目的としたお客様の属性情報・行動履歴等の分析のため

(7)当社商品・サービスの改善、新商品の開発等に役立てるため

(8)当社の商品・サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

(9)その他問い合わせ

 

3.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

 

4.個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の皆様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

  1. 個人情報の適正な取得

当社は、当該目的の範囲内に限り適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。なお、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、事前に適切な方法で同意を得るものとします。

 

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人データの不正なアクセス、紛失、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、必要かつ適切な安全管理対策を講じ、個人情報の管理を厳重に行うこととし、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

  1. 個人情報の第三者への委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

8 お客様情報の第三者への提供について

当社は、法律上の例外に当たる場合を除き、事前にお客様の同意を得ることなしでお客様情報を第三者に提供しません。

 

  1. クッキーの使用について

本サービスは、お客様のコンピュータの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により具体的には、例えば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツを表示する事ができるというメリットがあります。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、本サービスがご利用になれない場合があります。

 

  1. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、当該お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

 

11.個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を当該お客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、当該お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

12.個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を当該お客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

13. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他当社の安全管理措置等、個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

 

(会社情報)

東京都墨田区横川1-16-3

株式会社ラングレス

代表取締役CEO 山入端佳那

代表取締役CTO 山口譲二

 

(お問合せ窓口)

お問い合わせ担当宛

E-mail:sales@inupathy.com

受付時間 :平日10:00〜17:00(土・日・祝日を除く)

 

14. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

20228月改訂】

 

x